عبمبر السمسم (الجلجلان )
المقادير :-
3 أكوب سمسم محمص مطحون ناعم _نصف كوب دقيق _
ربع كوب رز مطحون ناعم _كوب سكر ناعم _بيضه وبياض
وبيضه _فانيليا _رشة بيكنج بودر
رشة ملح _ملعقة فانيليا _2 ملعقه زيت _ملعقه صغيره قرفه
_نصف كوب مزلط محمص.
الطريقة:
1- يخلط الدقيق والارز والسمسم والبيكنج بودر والملح والسكر
والملح وتخلط جيدا ثم يضاف البيض ويعجن بالفالينيا
2- توضع العجينه في مع وتوضع دوائر على ورق زبده في طاجين
متباعده عن بعضها او تشكل مستطيلات او توضع باليد ويوضع عليها
انصاف اللوز
3- تدخل الفرن لمدة ربع ساعه
4- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد
5- توضع في ورق الحلويات وتقدم في المناسبات
بالهنــــــــــــا والشفــــــــــــا........